Le mot du président

Le Grand Prix Joseph Favre :
une vitrine de choix pour toute une profession

Nous sommes fiers de vous présenter la première édition du Grand Prix Joseph Favre, créé en l'honneur du fondateur émérite, et valaisan, de l'Académie Culinaire de France. Son antenne suisse étant maintenant devenue une délégation, elle oeuvre désormais de manière autonome à la transmission et au partage des valeurs d'excellence en matière d'art culinaire ...

Benoît Violier
Président de la Délégation suisse de l'ACF

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Le Concours

Objectif

Réalisation d’un amuse-bouche, d’un plat et d’un dessert autour des produits du terroir valaisan.

Pour qui

Pour toutes les restauratrices et tous les restaurateurs professionnels âgés de 25 ans ou plus et actifs dans leur propre établissement en Suisse.

Premier prix

Le gagnant recevra la somme de CHF 35'000.

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Joseph Favre

Joseph Favre : un valaisan visionnaire à l'origine de l'élite du monde gastronomique

Depuis sa tendre enfance, ce natif de Vex, petit village situé à l'entrée du Val d'Hérens en Valais, est passionné par la santé et la médecine. N'ayant pu réaliser son rêve d'entreprendre des études de médecine, faute de moyens financiers, il se tourne vers la cuisine et entame un apprentissage au Grand Hôtel de Sion. Joseph Favre sillonne ensuite les cuisines d'Europe de Paris à Londres en passant par Wiesbaden ou encore Berlin. Au terme de la guerre franco-allemande de 1870, il ressent le besoin de renforcer ses connaissances et sa formation pour introduire plus de diététique, plus de sciences dans sa cuisine. Convaincu des bienfaits de l'alimentation ...

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Candidature

Comment participer ?

Envoyer un dossier de candidature comprenant Curriculum vitae avec une photo en tenue de bonne qualité, la description détaillée de la recette accompagnée d'une photo pour le mets salé et le dessert présentés.

Délai de participation

30 septembre 2015

Candidats sélectionnés pour le

30 octobre 2015

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