Édition 2020

Thème

Amuse-boucheAmuse-bouche

Entrée froide à base de filets de perche du Valais et d'un vin rouge ou blanc valaisan

  • L'assiette doit obligatoirement être composée à 50% de légumes ou de fruits de saison et idéalement issus du terroir valaisan.
  • Tous les éléments doivent être présentés dans une assiette carrée, blanche et plate de 21 cm de côté.
Plat principalPlat principal

1 selle d'agneau Nez noir du Valais

1 coffre d'env. 2.5 kg

1 gigot et 1 épaule

  • Selle: obligatoirement tranchée. Présentée entière ou en portions individuelles.

Garnitures (exécution libre)

  • 1 garniture à base de courge, de châtaigne et d'épaule d'agneau, servie à l’anglaise et présentée dans un légumier.
  • 2 garnitures libres, présentées sur le plat.

Sauce

  • Exécution libre.
  • En saucière, servie par un maître d’hôtel.

Dix portions devront être présentées sur plat et deux autres seront à dresser sur assiettes blanches, neutres et ronde (31 cm de diamètre).

DessertDessert

Création libre à base de poire Williams, pain de seigle et Williamine

  • Peut être servi chaud ou froid.
  • Présenté obligatoirement sur assiette blanche, plate de 32 cm de diamètre.

Concours

Participation au concours

Le concours est ouvert à toute restauratrice et à tout restaurateur professionnel ainsi qu’à toute cuisinière et à tout cuisinier professionnel de quelque nationalité que ce soit, âgé de 23 ans ou plus et actif dans un établissement situé en Suisse. Les membres de l’Académie Culinaire de France et de sa délégation suisse ne sont pas autorisés à concourir.

En fonction de l'évolution de la situation liée au Covid-19, le délai de réception des candidatures pourrait être prolongé de quelques semaines. 

En pratique

date
Dimanche 29 novembre 2020 dès 10h, dans le cadre du salon Epicuria
CERM, Rue du Levant 91, 1920 Martigny
PROGRAMME
ouverture des portes
présentation du jury de dégustation
présentation du premier amuse-bouche
présentation du premier plat principal
envoi du premier dessert
remise des prix
fin de la journée

Billetterie

Billetterie en ligne disponible en ligne dès septembre 2020

Possibilité d’assister au concours en catégorie VIP.
Veuillez nous contacter par email à

ou par téléphone au +41 (0) 27 721 07 15 pour plus d’informations.

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